组织建设
当前位置:首页 > 自身建设 > 组织建设
农工党黑龙江省委会召开八届五次常委会议并开展廉洁风险预警提示活动
来源:本站原创 | 发布人:省委会 | 发布时间:2023-09-09 | 浏览次数:57634 

640 (13).jpg

    9月8日上午,农工党黑龙江省第八届常务委员会第五次会议在齐齐哈尔市召开。全国人大常委会委员、农工党中央常委、黑龙江省政协副主席、农工党黑龙江省委会主委马立群同志主持会议并讲话。

640 (14).jpg

    会议学习传达了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话精神、农工党十七届三次中常会精神、中共黑龙江省委在哈尔滨召开的党外人士座谈会精神,学习了《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。省委会副主委刘柏辉、魏芝红受常委会委托作传达领学。

640 (15).jpg

    马立群同志强调,常委会委员要积极引导全省广大农工党党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实《意见》要求,坚决拥护中国共产党的领导,保持战略定力,坚定发展信心,坚持问题导向,防范各项风险。要以开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,继承和发扬优良传统,更好发挥桥梁纽带作用,贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,助力龙江民营经济发展壮大。 
    马立群同志要求,要认真贯彻落实农工党中央常委会对下半年工作提出了明确要求和工作指示。一以贯之强化思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;一以贯之把农工党所长与中心大局所需结合起来,不断提高履职成效;一以贯之持续推进自身建设,实施好中国特色社会主义参政党建设五年规划。全省各级组织要以强烈的责任感、紧迫感,对标年度工作各项任务,倒排进度、细化安排、优化举措,确保圆满完成全年任务。

640 (16).jpg

    会议还研究了纪律处分事项,按照《关于开展“以案为鉴 警钟长鸣”廉洁风险预警提示活动的工作方案》开展了“以案为鉴 警钟长鸣”廉洁风险预警提示活动。
    马立群同志要求,一是要强化对标对表意识,强化理论武装,筑牢思想防线。二是要强化自律意识,强化行为自觉,严格遵规守纪。三是要增强担当意识,牢记干字当头,做到清正有为。进一步深化对于推进内部监督和加强廉政建设的认识,强化纪律意识、监督意识,严格纪律要求,树立农工党党员担当实干、创新进取、清正廉洁的良好形象,建设作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党

640 (17).jpg

    会后,马立群同志带队赴黑龙江廉政警示教育齐齐哈尔市基地开展了警示教育活动。农工党黑龙江省第八届常务委员会委员,省、市委会班子成员和机关同志共计20余人参加活动。